您所在的位置:茌平信息港 > 资讯 > 茌平新闻

茌平电视台2018年春节联欢晚会录制工作圆满完成

发布:2018/2/6 10:05:28  来源:智慧茌平  浏览次  编辑:佚名

2月5日,茌平电视台2018年春节联欢晚会经过多次彩排,在振兴中学科学会堂精彩上演,晚会录制工作圆满完成。

春晚,是中国人必不可少的“年夜饭”,为了做好符合咱们茌平老百姓自己口味的“春晚”大餐,茌平电视台提前准备、科学谋划,在全县范围内进行多轮海选,包括歌曲、戏曲、舞蹈、广场舞等节目,在一千多个选手中选拔了20组选手,涉及农民、企业职工、学生等各行业,让老百姓上台演绎老百姓的故事。

为了办好 “春晚”,县广播电视台党组就春晚的指导思想、艺术构想、节目构成听取多方面意见,把节目内容与“贯彻和弘扬十九大精神”的相结合,与全县人民群众昂扬向上的精神风貌相结合,突出文化内涵,弘扬正能量。节目形式多样,诙谐幽默,富有教育意义,这样源于生活表达生活的作品,赢得了现场群众的掌声。

众口难调,如何把这一大餐做得丰盛,县电视台在策划上下足了功夫,注重挖掘茌平人文,在节目中凸显茌平元素,展现茌平风采,注重节目创新,在传统歌舞表演的基础上,增加了双簧、魔术、瑜伽等新节目;致力传统文化教育,引经据典,撰写台本,凸显了“面孔新”、“节目新”、“台本新”的节目特点,让观众乐有所学,学有所乐。

茌平电视台坚持“节俭办春晚”“开门办春晚”的理念,不搭建新舞台、不请明星大腕,茌平人演茌平事儿,但在节目质量上精益求精,确保把精彩演出奉献给全县观众。电视台全体工作人员在局党组带领下,分工协作,紧张有序,精心布置会场,灯光、摄像机认真调试,确保不错过每一个精彩镜头。

200多名演职人员苦心创作、积极排练,经过2个多小时的紧张演出,圆满落下帷幕,为全县人民奉献一台精彩、喜庆的高质量、高品位的文化盛宴。

(记者 杨光鹏 王云 杜婷婷)

整台晚会预计将于2月8日在本台播出

相关文章

赞助商推广链接
文章随机推荐
Copyright © 2003-2009 茌平信息港www.chiping.com All rights reserved.
博聚网